大发体育优惠

大发体育优惠

副省长万勇出席全省有关推进会和专题研讨班强调
深化东西部扶贫协作 提升脱贫攻坚质效

发布时间:2019大发888手机登录09大发888手机登录30 06:00 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:丁琼
9月28日至29日,大发体育网官方网、全省精准扶贫精准脱贫暨“两不愁三保障”专题研讨班在我州举行。副省长万勇出席推进会并讲话,在专题研讨班开班式上作辅导报告。

恩施日报讯(记者刘德国)9月28日至29日,大发体育网官方网、全省精准扶贫精准脱贫暨“两不愁三保障”专题研讨班在我州举行。副省长万勇出席推进会并讲话,在专题研讨班开班式上作辅导报告。

近年来,浙江省和杭州市倾力支援我省大发体育网官方网,扶贫协作力度越来越大,内容不断丰富,层次不断提升,效果越来越好。两省、两地均获2018年度国家扶贫协作考核“好”的等次,进入第一方阵。万勇对浙江省和杭州市的支持援助表示衷心感谢。他要求,认真贯彻党中央决策部署,落实浙鄂两省扶贫协作座谈会精神,进一步聚焦重点难点,解决“两不愁三保障”突出问题,在产业扶贫、消费扶贫、劳务协作、人才交流、携手奔小康行动等工作上精准发力,推进东西部扶贫协作工作再上新台阶。

万勇还出席全省精准扶贫精准脱贫暨“两不愁三保障”专题研讨班开班式并作辅导报告。他强调,要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把落实主体责任、解决突出问题、提高脱贫质量、推进产业扶贫、抓好问题整改贯穿始终,以扎实的工作作风,凝心聚力、克难攻坚,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

州委书记柯俊出席推进会和专题研讨班,并在专题研讨班开班式上致辞。他说,大发体育网官方网始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,取得阶段性成效。下一步将认真贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,学习借鉴其他地市好经验好做法,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗,确保如期实现脱贫目标。

大发体育网官方网上,国务院扶贫办社会扶贫司处长张伟作《认真学习习近平扶贫重要论述,扎实推进东西部扶贫协作工作》辅导报告,从全面贯彻中央脱贫攻坚决策部署、深入实施东西部扶贫协作、东西部扶贫协作考核情况三方面进行深入讲解。

在全省精准扶贫精准脱贫暨“两不愁三保障”专题研讨班上,学员们还聆听了《强化监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律和作风保障》《关于医疗保障扶贫工作的若干问题》《农村危房改造政策解读》《抓党建促脱贫攻坚》《落实控辍保学措施,确保贫困家庭义务教育阶段适龄儿童不失学辍学》《关于饮水安全有保障的有关情况》等专题讲座。

省直有关部门相关负责人,全省各市州、直管市、神农架林区及部分县(区、市)有关负责人参加推进会或专题研讨班。参加推进会人员还前往恩施市龙马新果实业龙马聚优电子商务、江干区·恩施市职业技能培训中心、恩施市百岁源电子商务等地考察。专题研讨班学员还前往恩施市龙凤镇双堰塘村、龙马村等地现场学习。

责任编辑:丁琼

相关新闻

热图点击