大发体育优惠

大发体育优惠

当前位置:首页>>健康>>健康新闻

湖南患者浙江患病 千里奔波赴恩施州中心医院被救回一命

发布时间:2019大发娛乐城09大发娛乐城27 09:37 来源:恩施晚报 作者:刘铁强,刘晓 编辑:向磊

恩施晚报讯(通讯员刘铁强 刘晓)湖南老农在浙江突发急病,奔袭千里,到州中心医院治疗,只是因为相信这家医院。医院不仅成功挽救了患者生命,还通过医院慈善基金为其解决了医疗费用缺口难题。

9月25日,在州中心医院内科心血管病中心的病房内,即将出院的患者尹志清讲述了他的这段“生死经历”。

尹志清是湖南龙山县的一名农民,今年64岁,在浙江台州务工。9月5日,尹志清突然感觉胸口剧痛,工友们立即将他送往医院,并通知了他同在台州打工的儿子尹安才。

在当地医院,尹志清被诊断为急性心肌梗死,需尽手术治疗。由于尹志清是外来务工人员,不在当地医保政策范围内,当地医院要求先缴纳5万元治疗费用才可进行下一步治疗,并表示手术成功几率不大。尹志清父子俩一时难以凑齐这么多钱,尹安才立即打电话与老家的亲人商量。

尹志清的女婿曾在州中心医院住院治疗过,对医院的诊疗技术和医护人员认真负责的态度十分认可。于是家里人都主张在条件允许的情况下,让尹志清到州中心医院治疗。

9月6日清晨,经历了近20小时车程后,尹志清一行终于到达州中心医院。由于家人已提前通过电话与该院取得联系,该院为尹志清开辟了绿色通道,他被直接送往该院胸痛中心接受治疗。因为尹志清已出现肺部感染等情况,不适合手术,专家们先为其安装了临时心脏起搏器,随即进行了一系列治疗。9月18日,在身体情况趋于稳定后,尹志清成功接受了冠脉支架植入手术。

治疗期间,尹安才东拼西凑了2万元缴纳了一部分医疗费用,但由于父亲病情较重,户口属于湖南龙山,不能享受恩施州大病救助、民政贫困救助等政策,后续治疗费用缺口大。

了解到尹志清的情况后,该院内科心血管病中心主任雷玉华将他的情况上报,该院通过医疗慈善助困基金解决了其余下的治疗费用。

责任编辑:向磊

大发体育优惠

大发体育优惠