大发体育优惠

大发体育优惠

当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

恩施州部署文旅安全与市场监管工作

发布时间:2019大发dafa88809大发dafa88827 09:30 来源:恩施晚报 作者:魏娜 编辑:向磊

恩施晚报讯(通讯员魏娜)9月24日下午,省文化和旅游厅召开文化和旅游安全与市场监管电视电话会议,省文旅厅党组书记、厅长雷文洁出席并讲话,省文旅厅党组成员、副厅长陶宏家主持会议。

雷文洁强调,在即将迎来新中国成立70周年和第七届世界军人运动会召开之际,也是旅游接待高峰期,要紧紧围绕“迎大庆、保军运”的主线,对做实、做细全省文化和旅游安全与市场监管各项工作进行再动员、再部署。

雷文洁从提高政治站位、突出重点领域、坚持问题导向、启动战时机制四个方面提出要求,坚决打赢“迎大庆、保军运”文化和旅游领域安保维稳攻坚战,筑牢文化和旅游安全防线,加强文化和旅游市场综合监管,确保文化和旅游安全与市场监管工作落到实处。

会议结束后,州文化和旅游局立即召开全州文化和旅游与市场监管工作会,进一步落实会议精神。

该局党组书记王坤德提出以“上手、联手、出手、举手”来严抓工作,要求各县市文旅局长、各直属单位负责人、各企业法人都要上手抓好当前的安全监管工作,务必做到“领责、扛责、担责、履责”;要与州县上下联手,织出经线;要和全域旅游的成员单位左右联手,织紧纬线;要和群众联手,织密底线;针对存在的问题,快速出手整改;要举手做出安全生产承诺,说到做到,不留漏洞。

州文旅局党组成员、副局长胡福先代表全局做表态发言,一是责任再压实。压实文旅部门的牵头责任;压实部门的综合监管责任;压实县市和乡镇的属地管理责任;压实文旅企业的主体责任。二是监管重点再突出。进一步突出排查和整改重点;进一步突出设立未开发区域的监管重点;进一步突出文化旅游市场规范管理重点。三是安全目标再聚焦。及时贯彻本次会议精神,确保国庆和军运会期间恩施文旅市场繁荣祥和。

州文旅局党组成员、副局长徐忠碧对下一步工作作了具体部署。

责任编辑:向磊

大发体育优惠

大发体育优惠