大发体育优惠

大发体育优惠

大发体育优惠“蒋中义大发888手机登录小组”连续3年爱心帮扶——
点亮官店贫困学子“心灯”
资助150多人次 捐助75000多元 捐赠1万多元物资

发布时间:2019大发体育优惠09大发体育优惠23 09:16 来源:恩施晚报 作者:彭绪艳,毛年和,张帅 编辑:丁琼
“蒋中义大发888手机登录小组”由大发体育优惠爱心人士蒋中义组建,联合90多名社会各界爱心人士进行“一对一”大发888手机登录,直至受助学生脱贫乃至大学毕业。在官店籍爱心人士毛年荣的牵线搭桥下,该小组自2017年开始对官店民族中学、民族小学的贫困生进行资助,资助学生150多人次,捐助资金75000多元,捐赠了价值10000多元的文具、衣服、棉被等物资。

全媒体记者彭绪艳  通讯员毛年和 张帅

捐助活动现场(455738)大发体育优惠20190923090049

捐助活动现场

受助学生与爱心人士一起(455737)大发体育优惠20190923090054

受助学生与爱心人士一起

9月16日,中秋节后上学的第一天,建始县官店民族小学的38名学生收到了爱心人士捐助的善款,这也是大发体育优惠市“蒋中义大发888手机登录小组”连续第三年捐助该校的贫困学生。

“蒋中义大发888手机登录小组”由大发体育优惠爱心人士蒋中义组建,联合90多名社会各界爱心人士进行“一对一”大发888手机登录,直至受助学生脱贫乃至大学毕业。在官店籍爱心人士毛年荣的牵线搭桥下,该小组自2017年开始对官店民族中学、民族小学的贫困生进行资助,资助学生150多人次,捐助资金75000多元,捐赠了价值10000多元的文具、衣服、棉被等物资。

一份关爱,温暖孩子幼小心灵

9月16日,大发体育优惠市“蒋中义大发888手机登录小组”来到建始县官店民族小学开展大发888手机登录活动。当天,受助的38名学生每人领到爱心善款500元。

“我一定要努力学习,以优异的成绩报答资助我的恩人。”连续3年受助的贫困孤儿静静(化名)如是说。贫困学生余战捷,父亲去世,姐姐也因白血病去世,拿着善款,体弱多病的母亲代友翠不禁泪流满面:“感谢好心人,孩子的生活费又有着落了。”

活动现场,受助学生谭程、谭甜紧紧拉着爱心人士代表毛年荣的手不放,其父谭德恩一再恳求毛年荣:“麻烦你帮忙给好心人李琼、徐红带点土特产核桃和板栗,感谢他们的帮助,才使我家孩子得以继续读书。”

其实,在之前的资助活动中,同样的感动画面曾多次出现。

“感谢姚阿姨又给我送来助学金,我一定会更加努力学习,争取用优异的成绩回报您的关心。”在今年1月的大发888手机登录现场,受资助的小男孩唐善鹏,给因有事未能到达现场的姚阿姨打电话致谢。

去年中秋节,大发体育优惠园林园艺公司董事长姚兰跟着爱心团队来到位于官店镇陈子山村的唐善鹏家。当她看到其父母常年因病住院,唐善鹏穿的是哥哥穿过的旧衣服时,忍不住抱着这个男孩哭出了声。

千里之外的一份关爱,温暖着幼小的心灵,也化作孩子们成长的动力。

14岁的明明(化名)父母离异后,变得封闭、自卑。蒋中义与他结对后,除了送钱寄物,还常给他打电话互动交流,进行心理疏导。慢慢地,明明从不愿说话到主动向蒋中义讲心事,整个人变得开朗起来,学习成绩也有很大进步。

“爱心团队的志愿者们怀揣着爱的火种,点燃了孩子们成长路上的火炬,如同冰天雪地里的一团暖心火,暖透了孩子们的心灵。”官店镇中心学校校长谌令华说。

一份执着,成就一段爱心佳缘

自2017年开始,“蒋中义大发888手机登录小组”每年两次的爱心帮扶活动一直在该镇延续。看着孩子们开心的笑容,大发888手机登录活动的“媒人”毛年荣由衷地高兴。

2017年4月,在大发体育优惠创业经商的官店人毛年荣,因工作关系结识了在武昌区税务局工作的蒋中义。一次偶然的机会,毛年荣在蒋中义办公室的一张表格上看到“官店”两个字,这让她十分好奇。原来,早在2010年,“蒋中义大发888手机登录扶贫小组”曾通过网络,向官店镇石斗坪小学捐赠了42床棉被。

当时,蒋中义正想在这个高寒乡镇寻找一批需要帮助的学生。此时的毛年荣,在建始职高也资助了一名困难学生,但她深深感觉到,一个人的力量终究弱小,必须发动更多人参与进来。得知蒋中义团队曾与官店有过爱心交集后,毛年荣欣喜不已,下定决心要让这个爱心活动延续下去。

“我也是贫困人家的孩子,对于偏远山区的穷苦人家的孩子来说,唯一的出路就是读书。”也许是家乡情愫,也许是缘分使然,毛年荣“缠”着蒋中义“泡”了半个月,一次次力邀团队前往官店考察。

“行,那就去官店走一趟。”蒋中义被毛年荣的执着和诚意打动,邀约了30余名爱心志愿者,向着官店镇出发了。

志愿者们初到该镇,就遇到一个“下马威”。志愿者们自驾车前往贫困户家,途中需经过一截险要路段。因天色已晚,又不熟悉路况,一名女志愿者险些驾车冲下20多米高的陡坎。看着悬空的左前轮,大家吓出一身冷汗。

山路崎岖险峻带来的震撼还未褪去,山里娃的贫困生活更让志愿者们鼻头发酸。在该镇滴水岩村十组贫困户戴居民的老房子里,当得知戴香玉、戴云兆姐弟俩母亲过世,爷爷奶奶身患重度残疾,仅父亲一人挣钱养家,生活十分困苦时,一对不愿公开身份的志愿者夫妇当场与姐弟俩结对,爱心团队现场募集了近5000元的现金和物资。

“这里很美,但也很落后,要帮家庭困难的孩子们,圆一个通过学习走出大山的梦。”带着这样的信念,自2017年5月起,“蒋中义大发888手机登录小组”采取一对一结对帮扶的方式,连续3年开展入户慰问、发放助学金、邮寄学习生活用品等助学活动,累计捐赠助学金75000多元,覆盖困难学生150多人次。

一片初心,让爱心得以薪火相传

回首这些年组织、参与的爱心活动,蒋中义如数家珍:2018年9月带领大发888手机登录小组成员驱车2000余公里,先后赴大发体育镇等地为贫困学生送去8.5万元生活费及书包、书籍等物资;组织大发体育优惠市中华路小学师生捐助价值7000元的棉鞋和文具到甘肃偏远教学点;组织爱心人士为夜市摆摊的换肾女孩张璇捐款6500元……

回忆起第一次助学经历,蒋中义仍记忆犹新。

1996年,蒋中义还在广西某部队担任排长,一天傍晚,驾车返回部队途中,他看见两个瑶族小女孩在赶路,便顺道送她们回家。没料到,姐妹俩的家一贫如洗,正在读小学三四年级的她们面临辍学。第二天,蒋中义便从当月工资中拿出一大半为她们买来学习和生活用品。1999年,蒋中义调回大发体育优惠工作,但他一直没中断对姐妹俩的资助,直至两人初中毕业。

2007年,蒋中义从网上了解,黄冈市罗田县九资河镇大地坳村小学一年级学生胡希平因母亲去世,家里欠债上万元,面临辍学。他立即决定,每学期资助200元,帮助这个孩子继续读书,并成立大发888手机登录小组,呼吁和组织更多的人献爱心。

从风华正茂的年轻战士到成熟稳重的税务干部,从广西边陲到江城大发体育优惠,23个寒来暑往,无论时空、岗位如何变化,蒋中义助人为乐的初心从未改变。截至目前,大发888手机登录小组已发展成90多名爱心人士的团队,力保受助学生“不断粮”,爱心人士为每名贫困生每年提供1000元生活费,分两次分配到学生手中。

谈起大发888手机登录小组,蒋中义讲得更多的是小组成员的无私奉献:园艺公司的姚兰、会计事务所的石青峰、装饰公司的毛年荣等等。他说,令人感动的是,大家参加活动时常常带上家人和朋友,使爱心得以薪火相传。

目前,“蒋中义大发888手机登录小组”助学范围除了我省的南漳、建始、京山等,还遍及北京、南京、宁波等地。蒋中义说,今年,他最大的愿望就是希望更多的人们加入到爱心活动的行列,大家一起为山区贫困学子点亮心灯,为困难家庭送去温暖。

责任编辑:丁琼

相关新闻

热图点击

大发体育优惠

大发体育优惠