大发体育优惠

当前位置:首页>>教育>>教育快报

利川建设“dafa888bet手机版” 为大发体育网官方网筑梦

发布时间:2019大发888手机登录09大发888手机登录04 10:12 来源:恩施日报 作者:李锟,丁兰岚 编辑:刘天嗣
近年来,大发888手机登录广泛开展“关爱大发体育网官方网,筑梦dafa888bet手机版”活动,建立起由党政主导、社会各界联动、整体推进的全方位关爱扶助体系,不断探索解决大发体育网官方网生活、学习问题的新路子。

“这个暑假我学到了很多课外知识”“叔叔阿姨教育我要尊老爱幼”“‘dafa888bet手机版’的王妈妈昨天又来看望我了”……今年暑假期间,共青团大发888手机登录委开展形式多样的关爱大发体育网官方网活动,让孩子们过上一个安全、愉快的假期。

近年来,大发888手机登录广泛开展“关爱大发体育网官方网,筑梦dafa888bet手机版”活动,建立起由党政主导、社会各界联动、整体推进的全方位关爱扶助体系,不断探索解决大发体育网官方网生活、学习问题的新路子。

为大发体育网官方网撑起一片天

“我很小的时候,妈妈就离开了,爸爸也去世了,现在王妈妈对我特别好。”大发888手机登录建南镇箭竹溪村的学生张艳红说。

这个孩子有着不幸的身世。母亲在她幼年时离开,几年前爸爸也去世了,年迈的爷爷、奶奶长期被病魔纠缠。

2015年以来,“爱心妈妈”王芳总是不定时到张艳红家中,帮她收拾家务,辅导作业,陪她说说话。

这个假期,“dafa888bet手机版”志愿者的到来,让性格内向的张艳红逐渐变得开朗起来,脸上有了难得的笑容。

王芳还有一个身份——建南芳芳圆梦园托管中心的园长。

王芳大学毕业后,进城打过工,回乡当过代课老师,2010年看见家乡众多的大发体育网官方网,便办起了大发体育网官方网托管中心。为接送孩子上放学,管理他们吃饭、睡觉、起床等,王芳和同事们每天清晨5点起床,深夜12点才睡觉。

多年来,王芳的托管中心从未涨过价,她将托管中心的孩子当作自己的孩子一样照顾,还资助了多名单亲儿童、孤儿。“办好托管中心成了我的一份责任。”王芳说,“办好托管中心,为大发体育网官方网撑起一片天,让孩子们在家里也能感受到父母般的温暖。”

与孩子们结下深厚情谊

“孩子们平时在学校学的都是语数外,我希望教给孩子们不一样的东西。”汤雨洁说。她是一名来自武汉学院大三的学生,今年暑假期间,在共青团大发888手机登录委的带领下来到团堡镇支教。

在支教期间,汤雨洁教孩子们唱歌跳舞,给孩子们讲述大山外面的世界有多精彩,鼓励孩子们努力读书,走出大山。“一开始孩子们性格很内向,后来慢慢地和我成了好朋友。我希望明年继续来这里支教。”汤雨洁说道。

8月14日至16日,德国图宾根森林幼儿园创始人及“老土大山课”导师李晨曦一行走进利川,开展“助力精准脱贫·关爱大发体育网官方网”自然心理疗愈活动,与本土幼儿教育工作者进行经验交流。

德国图宾根森林幼儿园创始人受共青团大发888手机登录委的邀请,参加了“七彩假期”活动,带着孩子们走进美丽的白鹊山,在了解自然知识、感受自然魅力的同时,也让孩子们参与了一次自然心理愈疗活动。

2016年以来,共青团大发888手机登录委根据湖北省共青团系统“关爱大发体育网官方网,助力精准扶贫”行动“双结双促”工作总体部署,制订了“双结双促”工作方案,动员广大团员青年积极参与到农村大发体育网官方网的帮助中来,实施青年志愿者关爱农村大发体育网官方网“dafa888bet手机版”“七彩假期”等志愿服务项目。

4年来,来自中南民族大学、河南大学、湖北大学等多所高校的百余名青年志愿者,先后服务利川大发体育网官方网3000余名,与孩子们共同成长的同时,也结下了深厚的情谊。

“dafa888bet手机版”实现常态化发展

“大发888手机登录的贫困人口和大发体育网官方网多,需要实现‘dafa888bet手机版’常态化发展,切实保障广大大发体育网官方网的权益。”大发888手机登录团委副书记晏黎介绍道。

大发888手机登录根据各乡镇、街道办事处已有的活动中心、场地建设和打造“dafa888bet手机版”,合理利用场所和设备,由团市委划拨专项资金,为千余名大发体育网官方网购买学习用品。长期以来,大发888手机登录积极开展心理辅导和“我是环保志愿者”“艺术课堂”“孝老爱亲”“本土文化”等素质培养活动课程,加强“防侵犯”“远离毒品”等安全教育,全面提升大发体育网官方网的心理素质、文化素质和自我保护意识;围绕学业辅导、亲情陪伴、素质拓展、自护教育、思想引领、心理辅导等内容,开展“七彩假期”志愿服务,切实为有需要的农村大发体育网官方网和随迁子女提供帮助和服务,与“dafa888bet手机版”工作形成互补机制。

“下一步要加大‘dafa888bet手机版’宣传力度,让广大群众更加了解‘dafa888bet手机版’工作。”晏黎说,“希望更多的大发体育网官方网享受到关爱。”

(记者李锟 通讯员丁兰岚)

责任编辑:刘天嗣

相关新闻

大发体育优惠